Go Back

Herbstlicher Flammkuchen mit Kürbis und Feigen

Hier kommt ein traumhaft leckeres Rezept für einen wunderbaren Flammkuchen, der aus einem glutenfreien Flammkuchenboden, einer veganen Cashewcreme und einem herbstlichen Belag aus Kürbis, Zwiebel und Feigen besteht. Der Flammkuchenteig enthält nur 2 Zutaten- nämlich gekochte Kartoffeln und Kartoffelstärke und ist somit glutenfrei und mehlfrei. Ein tolles Rezept, um den Herbst mit all seinen Leckereien zu begrüßen. Bei einem Herbstgericht darf eines natürlich nicht fehlen: Kürbis! Er ist so vielseitig und kann auf unterschiedliche Art zubereitet werden. Kennst du schon unsere Kürbisrezepte, wie das herbstliche Kürbis Curry mit Kichererbsen oder unser Grünkohlsalat mit Ofenkürbis?

Zutaten
  

  • 700 g Kartoffeln
  • 60 g Kartoffelstärke
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Pfeffe

Anleitungen
 

  • In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln im Dampfeinsatz ca. 20 Minuten dämpfen, bis sie weich sind. Alternativ die Kartoffeln im Wasser kochen
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Keyword glutenfrei, pflanzenbasiert, zuckerfrei